查看完整版本: [-- Gridgen 15.18 破解方法 --]

傲雪论坛 -> 『 其他CFD软件 』 -> Gridgen 15.18 破解方法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

ustczzh 2010-11-11 15:49

Gridgen 15.18 破解方法

如果本帖对你有用,请对本帖评分。评分不会扣除你自己的积分。谢谢!

我看很多人都在找Gridgen 15.14之后版本的破解方法或者破解文件。
我在09年底的时候,曾在网上找到了15.14版本的破解文件,又自作主张地将之运用在15.15上,可以实现完美破解。
现在刚看到15.16已经于2010年8月底发布了,遂又起心用同样的方法破解之,仍然完美破解。欣喜之下,与大家分享。

本人是论坛新手,本来想对本方法设置回复可见,无奈不成功。干脆直接公开吧,希望大家给我加点分,多回复一下啊!

本方法适用于Gridgen 15.14,15.15,15.16,均在Windows 7 64位下测试并通过。本人不保证适用于所有平台。
1.安装程序,若未安装lmtools则安装它,以之获取hostid,用于替换gridgen_flexlm.lic中的hostid.
    hostid即 (lmtools->system settings->ethernet adresses) 
    注:这一步可以理解为用本机网卡地址替换gridgen_flexlm.lic中的hostid=后面的一串数字。
            双网卡的格式是这样的:HOSTID="00215c026721 001c25beb4f1"

2.获取本机的计算机名(我的电脑,属性->计算机名),以之替换gridgen_flexlm.lic中的pcname.(查找替换) 
    注:这一步将gridgen_flexlm.lic中所有的"pcname"替换为所安装电脑的计算机名。
            我上传的文件中,"pcname"已经被我改成"ustczzh-T61p"

3.用本附件中的gridgen.exe,替换安装目录下的gridgen.exe(或使用ultraedit将gridgen.exe中的558bec81ecf0改为b800000000c3)(共2处)

4.将本目录中的lic复制到gridgen安装目录的license目录下。

5.enjoy

以上步骤中,
a,gridgen_flexlm.lic文件可从本贴附件1中获得。
       应该也可以用较新的Pointwise 16的lic文件通过上述方法修改而成,或者自行生成。本人未测试。

b,15.16版本对应的gridgen.exe可以从本贴附件2中下载,也可自行修改而成。 

[2011-04-10]更新: 

引用 引用第5楼autofly于2010-12-26 17:50发表的 : 
建议大家慎用15.16,因为在定义I,J,K方向BLOCK-RESPECTIVITY-kxi,eta,zeta时,程序会进入死循环。应该是一个BUG. 
楼主的破解方法 的关键就是修给EXE文件。采用ULTRAEDIT同样可以实现。 
如果哪位15.16测试没有问题,请共享一下。
经测试,15.16确实有以上的问题。 
Pointwise公司于2011年3月31日推出了最新的Gridgen 15.17版本,我测试了一下,已经修正了上述提到的bug。 
新版本在主菜单页面添加了Overset功能,应该是生成重叠网格的。不过这个overset功能对应的help文件似乎有点问题。 
大家可以试用一下。 

新版本的破解方法仍然如上所述,可以使用原来的license文件,修改gridgen.exe的方法也相同。 
这里再在附件中提供已修改好的gridgen.exe,方便大家使用。
http://dl.dbank.com/c0z0nlcbl6

[2011-08-09]更新:

论坛数据在2012年7月底丢失,本帖针对15.17的更新也丢失。现已重新上传,请各位查看。

[2011-08-22]更新:

Gridgen 15.18版本已经发布。各位可以从官网下载:http://www.pointwise.com/support/dload.shtml
经过初步测试,15.18版仍然可以用本贴中办法进行破解。
我已在附件中上传修改后的gridgen.exe。

华为网盘分流:http://dl.dbank.com/c0z0nlcbl6

如果本帖对你有用,请给我评分,谢谢!

ustczzh 2010-11-11 15:56
gridgen.exe已经上传了。

如果大家自行修改的话,建议用winhex。

strongsailor 2010-12-14 15:32
好资料啊,赶紧下载

strongsailor 2010-12-14 15:33
再此顶一下,没有雪币了。见谅。

china95189 2010-12-25 23:20
谢谢了,可是我不能评分,要不然肯定支持

先精神支持一下吧

autofly 2010-12-26 17:50
建议大家慎用15.16,因为在定义I,J,K方向BLOCK-RESPECTIVITY-kxi,eta,zeta时,程序会进入死循环。应该是一个BUG.
楼主的破解方法 的关键就是修给EXE文件。采用ULTRAEDIT同样可以实现。

zery 2010-12-26 18:04
感谢楼主的无私奉献!

wbrto 2010-12-27 12:49
这几天比较忙  试过再来评分

ivor23 2011-01-12 09:52
没雪币了 支持下

ustczzh 2011-01-13 16:18
引用第5楼autofly于2010-12-26 17:50发表的 :

我测试了一下,15.16是有这个问题。很奇怪,应该不会是破解造成的吧?哪位兄弟在破解前,用evaluation版的15.16测试一下?
现在暂时只能换回15.15了!

qur2008 2011-01-15 14:19
下了,谢谢lz呀

followtime 2012-08-01 22:16
谢谢楼主,分享了啊

ustczzh 2012-08-09 10:53
论坛数据丢失,积分都丢了,好像连等级也降了。真是悲催啊!

ustczzh 2012-08-22 10:27
好消息!
Gridgen 15.18已经发布!
本帖方法可以继续使用!

fanghongfox 2012-08-25 23:36
非常感谢楼主

truemantwo 2012-08-26 09:59
谢谢楼主分享,安装一下试试。

iamphantom 2012-09-02 17:07
网上找18有几天了,还是傲雪给力,假如有17.0r2的破解就完美了

igooca 2012-09-15 22:05
评论一个,谢谢楼主

igooca 2012-09-15 22:08
为什么下载不了啊,困惑

igooca 2012-09-15 22:09
是不是改规则了啊

igooca 2012-09-15 22:11
晕死啊,各位大侠相助啊

igooca 2012-09-15 22:13
我汗,跳楼的心都有了

igooca 2012-09-15 22:13
急用啊,天灵灵,地灵灵。。。

igooca 2012-09-16 06:39
再尝试下是否能下,总之谢谢楼主

宁静的风 2012-09-20 23:00
精神上支持

ustczzh 2012-09-22 21:17
刚刚看到你的回复,我已经提供了华为网盘的下载分流。请查看!

wxymax 2012-09-29 23:02
非常感谢无私的共享!

qysw2012 2012-10-19 21:30
不知道这个lincense能用在15.18版本上不?

花月夜 2012-11-13 21:43
谢谢楼主分享

yanshenglin 2012-11-13 21:44
破解不了,需要说的再详细一点

quakefans 2012-12-05 22:33
这个帖子很不错,得顶一下

gyliang 2012-12-06 16:21
好资料啊,赶紧下载

gyliang 2012-12-06 16:24
这个帖子很不错,得顶一下

hongshuli 2012-12-10 15:47
我去试试,感谢了

hongshuli 2012-12-11 02:28
要傲雪币,下不了啊

蚂蚁的味道 2012-12-18 22:12
傲雪币不足,新手UP

redredred 2013-01-19 21:45
用了就要回帖支持一下,感谢大大提供此方法

168jelly 2013-03-02 09:09
具有用!!!

li0226 2013-03-22 13:25
好资料,

hongtang_bj1 2013-04-15 10:45
linux 64,行么?
谢谢,伟大的楼主关注!

纤姬堇 2013-04-21 16:49
谢谢提供!!

纤姬堇 2013-04-21 16:55
谢谢分享!!!

waterhot 2013-04-23 16:49
谢谢,下载了

waterhot 2013-04-23 16:51
谢楼主,分享了啊

waterhot 2013-04-23 17:26
再此顶一下,没有雪币了。见谅。

花月夜 2013-04-25 10:28
没有雪币啊

chenlincfd 2013-05-07 23:32
谢谢楼主的分享,非常感谢。

s0802256 2013-07-05 21:27
正需要的东西,谢谢了

s0802256 2013-07-05 21:28
正需要的东西,谢谢

宋士雄 2013-07-15 11:24
非常感谢楼主,但是俺木有钱下载。

查看完整版本: [-- Gridgen 15.18 破解方法 --] [-- top --]